멤버 내보내기
- 1
설정 메뉴에서 “멤버”를 열어요.
- 2
내보낼 사람의 줄에 있는 “×”를 탭해요.
- 3
“내보내기”를 탭해 확정해요.
그룹 나가기
- 1
설정 메뉴에서 “그룹 관리”를 열어요.
- 2
“그룹 나가기”를 탭하고 확인해요.
알아 두면 좋아요
- 나중에 초대 링크로 다시 참여할 수 있어요.
- 다른 멤버가 있는 그룹의 소유자라면, 나가기 전에 소유권을 이전해 주세요.
소유권 이전하기
소유자는 “그룹 관리”의 “소유자 권한”에 있는 “소유권 이전”으로 그룹을 다른 멤버에게 넘길 수 있어요. 그룹을 삭제할 수 있는 사람은 소유자뿐이에요.
계정 삭제하기
- 1
설정 메뉴에서 “계정”을 열어요.
- 2
“계정 삭제” 옆의 “삭제”를 탭해요.
- 3
안내를 읽고 확인을 위해 닉네임을 입력한 뒤 “삭제”를 탭해요.
알아 두면 좋아요
- 삭제한 계정은 복원할 수 없어요.
- 다른 멤버가 있는 그룹의 소유자라면 먼저 소유권을 이전해야 해요.
- 오프라인 상태에서는 계정을 삭제할 수 없어요.